​В свердловском городе уволился мэр, проработавший менее года

Константин Носков ушел в отставку Фото: v-salda.ru

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Мэр Верхней Салды ушел в отставку после менее чем года работы.

>

Глава Верхней Салды Константин Носков покинул пост мэра по собственному желанию. Его досрочную отставку официально уже приняли местные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба верхнесалдинской мэрии.

«Депутаты, рассмотрев заявление главы округа Константина Носкова о досрочном прекращении полномочий, приняли его отставку», – сообщает пресс-служба.

Носков поблагодарил депутатов за сотрудничество и поддержку, заявив, что эта работа дала ему огромное количество опыта. Он также вспомнил ситуацию с подтоплением городского округа, отметив, что она стала «проверкой на прочность».

Исполняющим обязанности главы округа стал заместитель Носкова по управлению социальной сферой Игорь Сальников. Дата проведения конкурса на должность нового мэра будет установлена на ближайшей сессии.

Константин Носков пришел на пост мэра в разгар пандемии, в середине декабря 2020 года. На официальном сайте Верхней Салды пока не успели убрать Носкова из графы «глава округа». Какую должность теперь займет политик – неизвестно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.