Суд над Пушкаревой приостановлен из-за родов обвиняемой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ИА УралПолит.Ru. Судебное разбирательство по делу бывшей высокопоставленной чиновницы свердловской ФАС Марины Пушкаревой приостановлено до 9 февраля. Пауза объявлена в связи с ожидаемыми родами ее предполагаемой подельницы Татьяны Эккерт.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Судебное разбирательство по делу бывшей высокопоставленной чиновницы свердловской ФАС Марины Пушкаревой приостановлено до 9 февраля. Пауза объявлена в связи с ожидаемыми родами ее предполагаемой подельницы Татьяны Эккерт.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга адвокат одной из обвиняемых по уголовному делу замруководителя УФАС Марины Пушкаревой Александр Черноскутов заявил ходатайство о выделении дела своей подзащитной – Татьяны Эккерт – в отдельное рассмотрение. Дело в том, что обвиняемая в посредничестве при передаче взятки Татьяна Эккерт находится в данный момент в стационаре в ожидании родов, которые произойдут со дня на день. Чтобы упростить для молодой матери прохождение судебных процедур, защита намеревалась выделить дело Эккерт в отдельное производство.

Однако сторона обвинения, защитники Пушкаревой и Кузнецова (еще одного обвиняемого по уголовному делу) выразили протест на ходатайство Чурноскутова, заявив. что не желают затягивать судебный процесс на длительный срок.

В итоге судья принял собственное решение: рассмотрение уголовного дела приостановлено до 9 февраля 2015 года, дабы предоставить подсудимой Эккерт возможность восстановиться после родов и продолжить судебные заседания в прежнем режиме.

По версии следствия с сентября по декабрь 2013 года высокопоставленная чиновница свердловского УФАС Марина Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры. Примечательно, что 26 сентября уже был вынесен приговор подельнице Пушкаревой, бывшему главному специалисту Департамента госзакупок Свердловской области Надежде Калининой. Она обвинялась в посредничестве при передаче взяток чиновнице ФАС. Калинина полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. Дело было выделено в отдельное производство, и в итоге ее приговорили к четырем годам условно. Вместе с Пушкаревой на скамье подсудимых – бывший директор Управления муниципальными закупками Алексей Кузнецов и специалист по проведению госзакупок Управления госзакупок свердловской области Татьяна Эккерт. Кузнецов, согласно материалам следствия, являлся взяткодателем, а Эккерт – посредником.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.