Мэрия хочет вывезти заключенных из Екатеринбурга на время ЧМ-2018

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургские чиновники стараются добиться от ГУФСИН перевода заключенных СИЗО-1 и ИК-2 в другие здания во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Следственный изолятор и колония находятся напротив Центрального стадиона, где пройдут матчи.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургские чиновники стараются добиться от ГУФСИН перевода заключенных СИЗО-1 и ИК-2 в другие здания во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Следственный изолятор и колония находятся напротив Центрального стадиона, где пройдут матчи.

«Хотелось бы очень, чтобы это учреждение исчезло из центра города. К сожалению, сегодня это мероприятие не попало в федеральную программу. Но есть договоренность, что во время проведения чемпионата мира весь контингент, который сегодня находится в ИК и СИЗО, на этот период будет вывезен, – заявил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в программе «Открытая студия. Екатеринбург». – Облагородится внешний вид этого заведения, для того чтобы и гостям, и жителям города во время проведения игр ничто не напоминало, что находится напротив Центрального стадиона».

Как писал «УралПолит.Ru», ранее чиновники предлагали перенести СИЗО в другую часть Екатеринбурга или, напротив, построить новый стадион за городом. Все эти планы были отклонены из-за высокой сложности и дороговизны исполнения. В результате министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видит проблем в том, что Центральный стадион в Екатеринбурге соседствует с СИЗО.

«Не вижу проблем. Есть участок площадью в 11 гектаров, мы его осваиваем. Предложили транспортную схему, план развития. Будем с ФИФА рассматривать все эти вопросы. Да, микрорайон там такой, специфический, – отметил он. – Ну послушают люди, как матчи проходят».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров