«Услышать Его можно только умолкнув самому». Митрополит Кирилл в преддверии Пасхи выступил с обращением

Митрополит Кирилл Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбургской епархии призвал всех «привыкших вести активную деятельность в социальных сетях» помолчать.

Митрополит Екатеринбургской и Верхотурский Кирилл в преддверии православного праздника Пасхи выступил с обращением к православным верующим. Обращение митрополита опубликовано на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

В нем, в частности, священнослужитель напомнил о вступлении в силу распоряжения главного санврача Свердловской области ограничивающее возможности проведения массовых религиозных обрядов с целью снизить риски заражения в период пандемии коронавируса.

«Мы разделяем обеспокоенность по возможному распространению инфекции. Как и прежде мы неоднократно призывали с любовью и заботой относиться к здоровью ближнего, так и ныне повторяем свой призыв блюсти себя в чистоте души и тела», – отметил митрополит Кирилл.

По словам митрополита в период Пасхи священнослужители продолжат богослужения. Увидеть их можно по прямым трансляциям на областных и городских телеканалах.

Наиболее примечательной стала последняя часть обращения, в которой митрополит Кирилл призвал любителей соцсетей «умолкнуть».

«Сейчас многих питают бесконечные разговоры о вирусе, а нас пусть питает размышление над Божиим Словом и причастность Христу. Время губительных поветрий всегда было временем духовных размышлений, вдумчивого покаянного молчания. То, что мы пока потеряли возможность жить в привычном ритме многолюдных соборных богослужений, не значит, что недостаток этот необходимо компенсировать активностью в информационном поле. Я призываю всех священнослужителей и мирян Екатеринбургской митрополии, привыкших вести активную деятельность в социальных сетях, попытаться услышать, что хочет нам сказать Господь через посланные испытания. А услышать Его можно только умолкнув самому», – говорится в обращении священнослужителя.

Напомним, ранее в публичную плоскость вылился конфликт Екатеринбургской епархии с областными властями. Сначала губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram возмутился большим количеством людей в храмах в минувшее воскресенье, несмотря на то, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвать верующих ограничить походы в храмы из-за пандемии коронавируса. В Екатеринбургской епархии в ответ заявили, что в храмах приняты все меры снижающие риски заражения и вновь воздержались от призыва исключить походы в храм, более того, призвали «наполнить храмы молитвами». Вскоре после этого посещение храмов в разгар пандемии коронавируса было запрещено главным санврачом региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments