«Надеялись дестабилизировать обстановку». В суде огласили обвинение организаторам беспорядков на овощебазе №4

Гособвинитель Георгий Паникаров зачитал обвинительное заключение по делу об организации массовых беспорядков на территории овощебазы №4. ЧП, напомним, произошло 30 мая прошлого года.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Гособвинитель Георгий Паникаров зачитал обвинительное заключение по делу об организации массовых беспорядков на территории овощебазы № 4. ЧП, напомним, произошло 30 мая прошлого года.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе суда, по делу обвиняется восемь человек. Согласно обвинительному заключению, организаторами беспорядков стали Михаил Шестаков – исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» (принадлежит семье экс-вице-мэра Виктора Контеева) и адвокат Олег Пересыпкин. Еще пятеро обвиняются в участии в массовых беспорядках, а один в пособничестве им. Из обвинительного заключения следует, что своими действиями подсудимые надеялись дестабилизировать обстановку на базе и фактически ее захватить, так как на тот момент она, согласно решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, была предана на ответственное хранение другим лицам.

Как уже писал «УралПолит.Ru», 30 мая 2014 года на территорию овощебазы вторглось более ста человек, которые попытались «отбить» здание у находящихся там ЧОПовцев. В результате был нанесен материальный ущерб порядка трехсот тысяч рублей, также работа базы была парализована на 2 дня. Никто из подсудимых свою вину в полном объеме не признает, а Шестаков и Пересыпкин вообще отрицают свою причастность к данным событиям. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.