«Дочка» компании Пумпянского из-за карантина погрузилась в долги

«Дочка» компании Пумпянского из-за карантина погрузилась в долги Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. Поставщики и заказчики Северского трубного завода, входящего в структуру ТМК, с момента начала пандемии подали к предприятию иски на общую сумму более 150 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. Поставщики и заказчики Северского трубного завода, входящего в структуру ТМК, с момента начала пандемии подали к предприятию иски на общую сумму более 150 миллионов рублей. Информация об этом следует из картотеки арбитражных дел свердловского арбитража.

Так, начиная с конца марта в суд на СТЗ было подано более 70 исков. Среди них заявление от екатеринбургского предприятия «СМУ-1» почти на 16,5 миллионов рублей и АО «Уральская сталь» более, чем на 11,2 миллиона рублей. Дела до их пор рассматриваются в первой инстанции и решения по ним все еще нет.

Северский трубный завод входит в структуру Трубной металлургической компании, принадлежащей миллиардеру Дмитрию Пумпянскому. На данный момент предприятие участвует в качестве ответчика более, чем в 70 делах. Большая часть исковых заявлений на завод была подана за время введенного в регионе режима повышенной готовности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.