Супруга экс-замглавы администрации президента предложила переименовать Свердловскую область

Глава благотворительного фонда предложила переименовать Свердловскую область Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. Супруга первого заместителя главы администрации президента России Анна Громова, которая является председателем наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» предложила переименовать Свердловскую область.

Как заявила Громова, Уральский край не должен носить имя революционера Якова Свердлова, а улицы в городах не должны быть названы «именами убийц». Об этом глава благотворительного фонда рассказала на межрегиональной ежегодной конференции « Музейно-просветительские Свято-Елисаветинские чтения. Выдающиеся благотворители и меценаты. Вчера и сегодня», проходящей в онлайн-формате.

«История Урала – созидательная. Но невозможно говорить о созидательной истории на Урале – значит, в том числе, исключить моменты разрыва исторического сознания: то, что Екатеринбург, замечательный уральский край, носят имя Свердлова», – цитирует Громову «РИА-Новости».

По словам Анны Громовой, она не хочет, чтобы жители Свердловской области воспринимали свою жизнь «как ссыльный тракт», а изменение данных в паспортах граждан не потребует больших финансовых затрат, 

Напомним, Екатеринбург был назван в честь Екатерины I и в 1924 году город был переименован в Свердловск в честь партийного деятеля Якова Свердлова. В 1991 году город снова стал Екатеринбургом, однако, область переименована не была.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...