Прокуратура добилась от властей Качканара уплаты долгов бизнесменам в 21 млн рублей

Управление городского хозяйства Качканара после вмешательства прокуратуры погасило долги по муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму 21 миллион рублей. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в сентябре 2016 года между муниципальным учреждением «Управление городского хозяйства» и ООО... относящимся к числу микропредприятий, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции участка автодороги по улице Свердлова в г. Качканаре. Цена муниципального контракта составила свыше 21,6 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Предприятие выполнило все работы по контракту. Однако муниципалитет заплатил ему только 1,6 млн рублей. Также установлено, что управление хозяйства заключило еще 18 контрактов с бизнесменами, и после выполнения ими договорных обязательств не рассчиталось с ними. «В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Качканара в адрес руководителя муниципального учреждения внесла представление с требованием устранить нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства», – информирует надзорное ведомство. В результате вмешательства прокуратуры в сентябре 2017 года произведен полный расчет с предпринимателями на сумму свыше 21 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ИА УралПолит.Ru. Управление городского хозяйства Качканара после вмешательства прокуратуры погасило долги по муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 21 миллиона рублей.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в сентябре 2016 года между муниципальным учреждением «Управление городского хозяйства» и ООО... относящимся к числу микропредприятий, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции участка автодороги по улице Свердлова в г. Качканаре. Цена... контракта составила свыше 21,6 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Предприятие выполнило все работы по договору. Однако муниципалитет заплатил ему только 1,6 млн рублей.

Также установлено, что управление хозяйства заключило еще 18 контрактов с бизнесменами, и после выполнения ими договорных обязательств не рассчиталось с ними.

«В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Качканара в адрес руководителя муниципального учреждения внесла представление с требованием устранить нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства», – информирует надзорное ведомство.

В результате вмешательства прокуратуры в сентябре 2017 года произведен полный расчет с предпринимателями на сумму свыше 21 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments