Губернатор Свердловской области договорился с китайцами об обмене едой

фото: kvedomosti.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские предприятия АПК будут поставлять свои товары в Китай, а также обучат специалистов этой страны производству продуктов питания по российским стандартам. Кроме того, достигнуты договоренности по обмену технологиями, специалистами и совместным проектам и в ряде других отраслях экономики. Таковы первые итоги Российско-Китайского ЭКСПО, проходящего в эти дни в Харбине.

«Выставка получилась очень масштабная и продуктивная. В ходе презентации о возможностях и потенциале Свердловской области узнали представители 68 стран мира, количество проведенных переговоров иностранных партнеров с представителями уральского бизнеса просто поражает. Мы договорились о сотрудничестве с провинцией Хэйлунцзян по четырем основным направлениям: образование и культура, сельское хозяйство, логистика, создание центров электронной торговли, которые позволят предприятиям Свердловской области и Китая реализовывать свою продукцию на рынках наших стран, что повлияет на увеличение товарооборота. Направление АПК я выделяю особо. Это касается обмена опытом и образовательного направления. Сегодня у нас существуют свои стандарты в производстве продукции, и мы заинтересованы в том, чтобы обучить китайских партнеров нашим экологическим стандартам. Мы договорились продвигаться в этом направлении. Кроме того, мы договорились в рамках рабочей группы создать «дорожную карту» по обмену школьниками, студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом вузов для углубления коммуникаций в сфере образования», – цитирует департамент информационной политики губернатора слова Евгения Куйвашева.

В частности, китайцы заинтересовались молочной продукцией Свердловской области – крупный контракт был предложен «Богдановической сыроваренной компании»

Генеральный директор ООО «Богдановическая сыроваренная компания» Роман Новик из поездки в Китай привез не только полезную информацию об оборудовании по производству молочной и кисломолочной продукции, сыров, которое аналогично европейскому, но дешевле. Главное, по словам свердловского производителя, что с китайской стороной достигнуты договоренности о выгодных поставках: «Четыре торговые сети Харбина заинтересовались поставками нашей продукции. Сотрудничество с этими сетями очень интересно, потому что продукцию мы можем экспортировать в объемах 50 тонн дважды в неделю. Поставки по Харбину ожидаются в 150–200 магазинов. Цена и качество нашей продукции удовлетворили наших партнеров. Проанализировав рынок торговли, я пришел к выводу, что наши товары по цене и качеству могут конкурировать с китайскими, поэтому мы можем быть успешны в поставках продукции на рынки Китая».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...