​Власти объяснили, введут ли QR-коды для ледового городка в Екатеринбурге

Ледовый городок в Екатеринбурге Фото: ФедералПресс/Иван Рязанов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, УралПолит.Ru. Стало известно, введут ли QR-коды для ледового городка 2022 в Екатеринбурге.

>

Вопрос об ограничении входа в городок до сих пор остается открытым. Власти отмечают, что закон, по которому запрещаются массовые мероприятия более чем на 500 человек, не распространяется на общественные места. Поэтому, при хороших темпах вакцинации и снижении заболеваемости, в городок могут начать впускать неограниченное количество людей даже без проверки QR-кодов. Об этом рассказал на брифинге начальник управления культуры

«Уличные мероприятия пока не ограничены QR-кодами. Тем не менее, нам бы не хотелось сегодня давать более подробных комментариев на эту тему. Оперштаб может принять решение допуска на территорию и без QR-кодов», – объяснил Марков.

Подчеркивается, что основная аудитория городка – дети и подростки до 18 лет. Это также дает надежду, что ввода QR-кодов не будет. Однако власти все равно собираются разделить городок на зоны так, чтобы потоки людей пересекались как можно меньше. Кроме того, в проекте может появиться небольшой городок около экспо-центра. Шаттлы туда будут ездить от площади 1905 года. Это поможет разделить потоки, уточнил Марков.

Главной темой ледового городка 2022 станут русские народные сказки. В городке вновь появятся горки и ярмарка. Его открытие запланировано на 29 декабря. Торжество пройдет с традиционным салютом и праздничным концертом.

«В этом году темой ледового городка станут народные или, как мы говорим, уже ставшие народными сказки. Несколько персонажей, и из фольклорных произведений, из произведений Александра Сергеевича Пушкина, будут радовать жителей. Концепция достаточно традиционная. Это и горки, и полноценный фестиваль ледовой скульптуры, и ярмарка, и новогоднее традиционное убранство со световыми арками», – рассказал Марков.

Также на сцене ледового городка по несколько раз в день будут показывать спектаклю, поставленный специально для горожан. Тем не менее, из-за коронавируса ожидается снижение количества посетителей, даже несмотря на то, что развлечений будет гораздо больше, чем в 2020-2021 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.