Жители Юго-Западного поселка в Екатеринбурге просят не называть его «Цыганским»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Жители поселка, который в Екатеринбурге называют «Цыганским», попросили его так не называть.

Жители Юго-Западного поселка, который горожане называют «Цыганским», просят его так не называть. Они обратились к журналистам с коллективным письмом, в котором просят называть их место жительства корректно.

Письмо подписали жители частных домов на улицах Волгоградская, Амундсена, Чкалова, Шаумяна и других. Они считают, что журналисты путают своих читателей, называя поселок Цыганским. Ни в каких официальных документах поселок так не называется.

«Это огромная часть Ленинского района, на которой проживают тысячи людей. На территории свыше 110 гектаров расположены сотни наших жилых домов. Россия – многонациональная страна, Екатеринбург – город разных национальностей. В нашем поселке бок о бок живут представители самых разных народов. Считаем, что в 21 веке сотрудникам средств массовой информации неприлично использовать националистические ярлыки. Расчеловечивание в пропаганде начинается с таких вот вроде незначительных штрихов. Для чего здесь национальный акцент? Раз «цыганский» – то и не жалко снести?», – возмущаются жители.

Напомним, что недавно стало известно, что часть района попала под многоэтажную застройку. Теперь жители частных домов, многие из которых только недавно закончили строительство, опасаются, что их дома снесут.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...