Подросток-мотоциклист насмерть разбился в уральском поселке

Ранее Госавтоинспекция обращалась к свердловчанам с просьбой обеспечить безопасность детей на дороге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. В поселке Ис Нижнетуринского района в ДТП погиб 15-летний подросток, находившийся за рулем мотоцикла «Урал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. В поселке Ис Нижнетуринского района в ДТП погиб 15-летний подросток, находившийся за рулем мотоцикла «Урал».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, авария произошла сегодня в 13.30 перекрестке равнозначных дорог, когда водитель ВАЗ-21102 не предоставил преимущества мотоциклу.

«В результате ДТП серьезные травмы получил управлявший двухколесным «Уралом» 15-летний подросток. Он был доставлен в больницу, где позже скончался. Водитель автомобиля травм не получил. Он пояснил, что не заметил мотоцикл», – отмечают в ведомстве.

Сотрудниками ГИБДД установили, что мотоцикл, за рулем которого был подросток, на регистрационном учете не стоит. В момент ДТП мальчик был без мотошлема.

В ведомстве подчеркивают, что до достижения 16-летия подросток не имел права управлять мототранспортом. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, кому принадлежит мотоцикл, опрашивают очевидцев ДТП и родителей подростка, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Ранее, 11 августа, Госавтоинспекция обращалась к свердловчанам с просьбой обеспечить безопасность детей на дороге, в том числе, не допуская их до управления транспортными средствами. Тогда в ДТП, которое произошло на улице Амундсена, пострадали школьники 12-ти и 15-лет. Подростки ехали на мотоцикле на заправку.

Фото: отдел пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments