Куйвашев поручил Кулаченко найти дополнительные деньги для Нижнего Тагила

Фото oblgazeta.ru

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с министром финансов Галиной Кулаченко и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым поручил дополнительно проанализировать вопросы финансовой поддержки Нижнего Тагила.

>

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с министром финансов Галиной Кулаченко и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым поручил дополнительно проанализировать вопросы финансовой поддержки Нижнего Тагила. Через неделю областной минфин и муниципалитет представят лидеру региона свои предложения по решению ряда вопросов развития муниципального образования, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

Законопроектом об областном бюджете на 2017 год Нижнему Тагилу предусмотрены трансферты в общем объеме 5,3 миллиарда рублей. Кроме того, стороны обсудили вопрос привлечения инвесторов на территорию муниципалитета для придания импульса развитию экономики и решения инфраструктурных проблем города. В частности, речь шла о сотрудничестве в сфере ЖКХ.

«Эти вопросы важны и для региона, и для муниципалитета. Надеюсь, что они будут решены положительно. Один из самых проблемных для Нижнего Тагила вопросов – водоснабжение. Требуются серьезные ресурсы, где возможна только инвестиционная схема, когда вложения идут сегодня, а расчеты осуществляются постепенно. Эти вопросы требуют проработки. В то же время существующие возможности нельзя упускать. Губернатором дано поручение проработать вопрос. Мы заинтересованы в этом и готовы принимать самое активное участие», – пояснил Сергей Носов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.