​Путин обсудил с главой «Автодора» трассу Казань – Екатеринбург

Путин обсудил с главой Автодора трассу до Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Президент России обсудил с главой «Автодора» трассу М-12.

>

Владимир Путин встретился с руководителем «Автодора» Вячеславом Петушенко для обсуждения строительства скоростной трассы М-12. Дорога соединит Москву и Казань. Позже ее предлагают продлить до Екатеринбурга. Темпы строительства трассы настолько высокие, что ее закончат в ближайшие несколько лет, рассказал Петушенко.

«Сейчас мы работаем практически на каждом километре. Те темпы, которые мы сегодня набрали позволяют нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу», – объяснил глава «Автодора» президенту.

Сейчас строители работают над 75 искусственными сооружениями, уточнил Петушенко в эфире «Первого канала». Три из них – большие мосты через реки Волга, Ока и Сура. Возведение части трассы до Екатеринбурга будет следующим этапом работ. Эта дорога пройдет по существующей трассе М-7 и поможет сократить время пути из Казани в Екатеринбург вдвое – с 14 до семи часов. Далее трассу проложат до Тюмени.

Протяженность новой трассы – 800 километров. В итоге М-12 станет частью общеевразийского торгового пути от Западной Европы до Западного Китая. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.