На уральском «Медсинтезе» запустят массовое производство препарата от бесплодия

лекарство Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. На заводе «Медсинтез» запустят производство первого российского препарата от бесплодия «Примапур.

На предприятии «Медсинтез», которое находится в Новоуральске Свердловской области, начнет работать цех по производству первого российского препарата для лечения бесплодия «Примапур». Медикамент необходим для проведения процедуры ЭКО, чтобы создать благоприятный гормональный фон для роста фолликулов в яичниках, говорится на сайте предприятия.

В пресс-службе завода подчеркивают, что они готовы обеспечить годовую потребность страны в препаратах фолликулостимулирующего гормона на 200%. На предприятии планируют запустит производство и других гормональных препаратов, необходимых при ЭКО.

Отработка технологического процесса производства препарата «Примапур» началась в декабре 2018 года. В 2019 году завод выпустил четыре серии фармацевтической субстанции и первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм. В 2020 году лекарство поступило в клиники. В течение этого года предприятие наращивало производственные мощности путем усовершенствования технологии с В итоге, за первый год выхода в гражданский оборот выпустили 12 промышленных партий препарата. «Примапур» использовали в 50 российских клиниках для терапии более 8 тыс. пациентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.