На Уралмаше жители частного сектора выйдут на митинг против сноса своих домов

частный дом Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Жители Уралмаша боятся, что их частные дома снесут ради новостроек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Жители Уралмаша боятся, что их частные дома снесут ради новостроек.

В Екатеринбурге, жители частного сектора Уралмаша собираются выйти на митинг. Жители хотят защитить свои дома от сноса.

По мнению жителей, в проекте генплана Екатеринбурга до 2035 года на месте их частных домов предусмотрено строительство новостроек. Жители уже обращались в администрацию для корректировки проекта, но они переживают, что их мнение не учтут при принятии окончательного решения об утверждение генплана.

«Вопреки всеобщему мнению, частная собственность не такая уж неприкосновенная, если речь идет о земле в Екатеринбурге. Без учета мнения собственников администрация города на основании Генплана вносит изменения в правила землепользования и застройки, меняет категорию земли с Ж2 на Ж5. И вот уже вы с вашим домом и вишневым садом оказываетесь вне закона на территории под многоэтажную застройку», – отмечает заявитель митинга и местная жительница Мария Кожевникова.

Жители считают, что строить новые дома необходимо, но использовать для этого стоит старые, ветхие сооружения, которые непригодны для жилья, а не частные дома, где весь быт местного населения налажен. Кроме этого, у возмущенных жителей есть доказательства того, что мнение горожан администрация города не всегда учитывает.

Такая ситуация сложилась с одним из частных секторов Уралмаша. Жители написали обращение, под которым подписалось 53 человека, но ни одно заявление не было учтено при межевании территории.

«Фактически, администрация города передает землю с жителями застройщику», – сообщает организатор митинга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.