В Екатеринбурге «Водоканал» обвиняют в загрязнении водоемов и почвы

водоем Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Росприроднадзор обвиняет «Водоканал» в загрязнении нескольких водоемов Свердловской области.

В Екатеринбурге при проверке «Водоканала» Росприроднадзором по Свердловской области было обнаружено 11 нарушений. Одним из нарушений является превышение норматива выбросов вредных веществ в местные водоемы, сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, специалистами было установлено, что большее количество вредных веществ, чем допустимо, было направлено в Верх-Исетский пруд, реку Исеть и Камышенку. Кроме этого, есть подозрения, что была загрязнена почва в шламонакопителе Западной фильтровальной станции.

Сейчас в Росприроднадзоре и «Водоканале» ожидают полный отчет о проведенных исследованиях и анализ проб, взятых в водоемах и почве. Если загрязнение природных ресурсов подтвердится, то возможно «Водоканалу» предстоит возместить ущерб.

Стоит отметить, что депутат гордумы Андрей Пирожков проводил свое собственной расследование по деятельности ЕМУП «Водоканал». Он считает, что компания неэффективно использует средства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...