На ПНТЗ из-за коронавируса отменили алкотест для сотрудников

завод Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. УралПолит.Ru. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на ПНТЗ из-за коронавируса отменили алкотест для сотрудников. Об этом УралПолит.Ru рассказал источник, знакомый с ситуацией. Информацию также подтвердили и на самом заводе.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ПНТЗ, руководство ЧТПЗ приняло решение отменить обязательное тестирование сотрудников на алкоголь при входе на рабочие места.
«В компании нетерпимо относятся к нарушениям правил пропускного и внутриобъектового режима, поэтому в настоящий момент усилен визуальный контроль физического состояния работников. В случае подозрения на состояние опьянения, сотруднику предлагается пройти индивидуальный экспресс-тест», – прокомментировал ситуацию директор по безопасности аппарата совета директоров ЧТПЗ Сергей Матвеев.
Как уточнили в компании, на заводе также приняты меры профилактики коронавируса. Сотрудники предприятия свели к минимуму рабочие поездки, заменив их переговорами по видеосвязи, а также отказались от зарубежных поездок. На территории всего предприятия установлены дезинфицирующие устройства. Весь персонал информирован о мерах профилактики заболевания.
Введенные профилактические меры не оказали существенного влияния на рабочую деятельность завода, добавили в пресс-службе.
Напомним, сегодня стало известно о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом в Свердловской области. Диагноз подтвердился у девушки недавно вернувшейся из Италии. В настоящее время она находится в больнице.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.