​Экс-работников ТСЖ в Нижнем Тагиле будут судить за хищение свыше 3 миллионов

Двое бывших работников товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Нижнем Тагиле предстанут перед судом по обвинению в легализации и хищении более 3,4 млн рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг. Двое бывших работников товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Нижнем Тагиле предстанут перед судом по обвинению в легализации и хищении более 3,4 млн рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг. Фото: Wikimapia, 1723ru.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 августа, УралПолит.ru. Двое бывших работников товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Нижнем Тагиле предстанут перед судом по обвинению в легализации и хищении более 3,4 млн рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

Следствие инкриминирует обвиняемым статьи УК РФ о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, а также легализацию денежных средств, приобретенных в результате преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«По версии следствия... с декабря 2015 года по август 2016 года бывший руководитель ТСЖ «Пихтовая, 30» в соучастии с бухгалтером совершили хищение денежных средств, полученных от населения в качестве платы за коммунальные услуги», - говорится в сообщении.

Их действия привели к убыткам на сумму более 3,4 млн рублей. Похищенные средства соучастники по фиктивным документам перевели на счета подконтрольных им организаций. Часть денег – свыше миллиона рублей – они положили на собственные банковские счета, а потом обналичили.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует надзорное ведомство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...