«Кажется, что мир рухнул». Глава «Банка24.ру» впервые прокомментировал отзыв лицензии

Фото из Facebook Бориса Дьяконова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Председатель правления «Банка24.ру»выступил с первым официальным комментарием после того, как у кредитной организации отозвали лицензию. Борис Дьяконов опубликовал запись на Facebook, где рассказал, чем сотрудники занимаются сегодня.

«Так страшно мне в жизни никогда не было. Даже в 9-балльный шторм в середине Атлантики, когда рвались паруса, у соперников ломались мачты, лодка начала течь, сломалась команда, и океан дышал холодной безразличной смертью. Хотя нет, вру, один раз было страшнее, когда мама не выходила из комы.

Кажется, что мир рухнул. 12 лет жизни. Потрясающая команда. Десятки тысяч клиентов и их бизнесы. Реальные бизнесы. Захватывающие дух инновационные проекты, на которые заглядывались. Чувствую себя очень виноватым перед всеми, и перед клиентами, и перед сотрудниками и перед акционерами. Честно говоря, было страшно идти по коридору в банке и выходить на улицу. Хотя не знаю, что еще мог сделать...» – написал Дьяконов (орфография и пунктуация сохранены частично во всех цитатах).

Глава банка отметил, что сотрудники сегодня вышли на работу: «Все грустные ппц, но есть простая и понятная цель – спасти клиентов и команду. Есть куча муторной работы, сегодня надо подписаться в 7 томах на каждой страничке и тыды, от нашей скорости работы зависит скорость и качество выплат. Физикам заплатит АСВ, юрикам ликвидатор или тот, кто купит активы и обязательства. Агрессивно работаем в этом направлении, сегодня несколько переговоров».

Дьяконов отметил, что вчера от банка потребовали отключить сайт и доступ к нему. Сейчас сотрудники пытаются вернуть клиентам доступ к информации и опубликовать на сайте сведения о предстоящих шагах организации. «Про вывод денег. Я ничего не могу сделать. Точнее просить меня бесполезно, итак делаю все. Прогнозы делать сложно, может быть чудо и все будет быстро (верю в него)», – написал Дьяконов.

Напомним, вчера ЦБ отозвал у ОАО «Банк24.ру» лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...