Агентство по страхованию вкладов призывает сохранять спокойствие. Выплаты клиентам «Банка24.ру» начнутся до 30 сентября

МОСКВА, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты клиентам «Банка24.ру» не позднее 30 сентября. Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 16 сентября страховых случаев в отношении «Банк24.ру». В связи с тем, что банк является участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 сентября. Выплаты начнутся не позднее 30 сентября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

>

МОСКВА, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты клиентам «Банка24.ру» не позднее 30 сентября. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе агентства, в связи с тем, что банк является участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 сентября.

Выплаты начнутся не позднее 30 сентября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Как уже писал «УралПолит.Ru» сегодня, Банк России принял решение об отзыве лицензии «Банка24.ру» в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России: «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров