Война единороссов продолжается. На этот раз анонимку отправили Путину – Шептия обвиняют в чрезмерной заботе о ветеринарах

В Свердловской политике закончились каникулы и стали воскресать неоконченные весенние конфликты. Сегодня в СМИ была разослана анонимка от безымянных «студентов и абитуриентов области» с описанием очередного коррупционного скандала в партии власти.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской политике закончились каникулы и стали воскресать неоконченные весенние конфликты. Сегодня в СМИ была разослана анонимка от безымянных «студентов и абитуриентов области» с описанием очередного коррупционного скандала в партии власти. На этот раз речь идет о «блатных» местах в вузах.

В частности, большая часть письма посвящена истории того, как некий Георгий Габареев, племянник секретаря Верхнепышминского отделения ЕР Марины Ряжкиной, получил возможность бесплатно учиться на «блатную» специальность — ветеринара в сельхозакадемии. Как утверждают авторы письма, свои претензии на право принимать роды у коров тот не подтвердил никакими олимпиадами: ни по математике, ни по физике. «И кто проверит, по каким правилам привилегия целевого зачисления в государственный вуз на дорогую специальность досталась именно племяннику приближенной господина Шептия? Где высокие достижения в учебе, олимпиадах? Неужели не было других претендентов, более способных или более нуждающихся?», – вопрошают анонимные авторы письма. И добавляют: «Обидно».

«По-моему, это из разряда очевидных пасквилей, которые пишутся на руководителей реготделения. За всеми этими заявлениями нет никакой фактуры, нет никакой реальности», – прокомментировал «УралПолит.Ru» появление данного письма руководитель исполкома реготделения «Единой России» Александр Косинцев.

Стоит напомнить, новая анонимка продолжает историю подобных безымянных писем, начавшуюся с открытого послания секретаря Белоярского отделения Александра Федорова. Тот весной так же сообщал о неких фактах коррупции в партии, что стало поводом для обширного рассмотрения на специальных заседаниях комиссии под председательством главы регионального правительства Дениса Паслера. Но факты не подтвердились. Тем не менее анонимные письма продолжали появляться вплоть до июня, после чего авторы анонимок сделали паузу на время каникул.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments