Глава свердловской полиции знакомится с подразделениям гарнизона в Заречном

полиция Фото: Валерий Горелых

ЗАРЕЧНЫЙ, 17 октября, УралПолит.Ru. Начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор полиции Александр Мешков осуществил первый рабочий выезд в территориальный ОВД, где ознакомился с обстановкой и подвел итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года. Объектом посещения стал отдел полиции города Заречный. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, на встречу с генералом Мешковым и руководящим составом подразделения пришли глава городского округа Заречный Олег Кириллов, исполняющий обязанности главы Белоярского округа Антон Полуяктов, Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев, начальник районного ФСБ Константин Шуденов и начальник регионального СК Андрей Вильчек.

Поводом для визита именно в это муниципальное образование, стали низкие результаты по ряду направлений. По показателям отдел занимает одно из последних мест в гарнизоне.

Площадь обслуживаемой территории составляет 1645,5 квадратных километров. Здесь проживает 71966 жителей. В состав округа входят такие населенные пункты, как Верхнее Дуброво, посёлок Белоярский, село Мезенское, деревни Гагарка, Курманка, Боярка, а также поселки Шеелит и Муранитный.

«В этом подразделении, безусловно, есть и положительные результаты в борьбе с криминалом. Но в целом с начала года на обслуживаемой территории на 42, 2% увеличилось количество зарегистрированных сообщений о правонарушениях, подскочила кривая тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, разбойных нападений, грабежей, краж автотранспорта и мошенничеств в отношении пожилых людей. Имеется и ряд других важных проблемных моментов, требующих незамедлительного комплексного реагирования», - рассказал полковник Горелых, также принимавший участие в мероприятии.

Руководитель свердловского главка МВД заслушал доклады о положении дел врио начальника ОВД Заречного подполковника полиции Сергея Калмыкова и иных должностных лиц, возглавляющих основные службы отдела – ПДН, следствие, дознание, уголовный розыск. Их выступления Александр Мешков подверг объективной критике, поставив конкретные задачи и сроки по устранению имеющихся недостатков. Пользуясь возможностью, что на встрече присутствовали представители всего силового блока и органов власти города, личному составу полиции было рекомендовано наладить конструктивное взаимодействие со всеми ведомствами, без чего «удачи не видать».

«Самое страшное в работе – формализм. Это недопустимо вообще с людьми, а по ситуациям с несовершеннолетними, тем более. С целью профилактики детской преступности мной принято решение закрепить за офицерами трудных подростков. Если кто-то из подопечных преступит черту, будет детально проверена его роль и дана принципиальная оценка воспитательной деятельности со всеми вытекающими отсюда последствиями», - отметил генерал Мешков.

Кроме того, он поручил кураторам из Главного управления оказать отделу полиции Заречного максимальную практическую и методическую помощь, чтобы выйти из зоны критики и повысить качество работы по защите интересов жителей данного муниципалитета от криминальных проявлений. Потенциал данного ОВД позволяет этого добиться.

Сотрудники ГИБДД Алексей Кузнецов, Сергей Фертиков и их коллега из ППС Самвел Алексанян запомнят рабочий визит генерала Мешкова на всю оставшуюся жизнь. В ходе совещания под аплодисменты присутствовавших в зале он им вручил погоны с первой офицерской звездой младшего лейтенанта.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...