В крупнейшей уральской энергокомпании сменился гендиректор

Владимир Болотин Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

УРФО, 17 ноября, УралПолит.Ru. Пост генерального директора компании «Россети Урал» покинул Сергей Дрегваль.

Генеральный директор «Россети Урал» Сергей Дрегваль покинул свой пост. На должность главы компании назначен Владимир Болотин, ранее являвшийся первым заместителем директора – главного инженера предприятия. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

Как уточнили в пресс-службе «Россети Урал», Сергей Дрегваль возглавлял предприятие с 2014 года, а до этого более десяти лет занимал руководящие посты в энергосбытовых компаниях. Решение об увольнении Дрегваль принял в связи с переходом на новое место работы.

 «Я хочу искренне поблагодарить весь многотысячный коллектив компании «Россети Урал» и группы компаний «Россети» за годы совместной работы. В электросетевом комплексе страны, Урала и Прикамья трудятся по-настоящему яркие, неравнодушные и высокопрофессиональные люди, способные решать задачи любой сложности и побеждать. Очень признателен за конструктивный диалог и глубокое понимание проблем электроэнергетической отрасли главам регионов присутствия компании «Россети Урал», – отметил Сергей Дрегваль.

Новый глава «Россети Урал» Владимир Болотин ранее занимал пост первого замгендиректора. Свой трудовой путь Болотин начал в должности электромонтера в компании «Тюменьэнерго», которая теперь является предприятием «Россети Тюмень».

Как отметили в пресс-службе компании, глава «Россетей» Павел Ливинский пожелал новому гендиректору преумножить достижения предшественника, сделав акцент на надежность и доступность услуг, а также цифровую трансформацию «Россети Урал».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.