В Екатеринбурге женщина отсудила 750 тысяч за то, что у нее нет рака

врачи, операция, здравоохранение, медицина Фото: WikiMedia.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. Жительница Екатеринбурга отсудила у медиков 750 тысяч рублей за неверный диагноз.

В марте 2015 года жительница Екатеринбурга прошла две операции. Одна на удаление желчного пузыря, вторая по онкологическому заболеванию. Через год женщина обратилась в онкодиспансер с жалобами на боли в животе. После проведенных исследований врачи поставили диагноз: множественные метастазы по брюшине и прогрессирующие метастазы в селезенку.

После трех курсов химиотерапии улучшений не наступало. Дополнительные исследования (лапароскопия) показали, что метастаз у пациентки нет и диагноз был поставлен неверно. Симптомы, которые врачи спутали с метастазами, давали камни, выпавшие в брюшную полость в ходе удаления желчного пузыря.

Из-за неверного диагноза и лечения женщина испытала физические и нравственные страдания. Сильные переживания вызывала онкология, которая не поддавалась лечению. А плохое самочувствие было связано с ненужной химиотерапией. Кроме этого, пациентка – мать четырех детей, которым все это время она не могла уделять достаточно времени и заниматься их воспитанием. 

Суд удовлетворил исковые требование пострадавшей. Общая сумма компенсации за неверный диагноз и лечение – 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...