В Смоленске врачи бросили умирать истекающего кровью бандита и оболгали его на суде

В Смоленске врачи бросили умирать истекающего кровью бандита и оболгали его на суде Фото: скриншот видео

СМОЛЕНСК, 1 февраля, УралПолит.Ru. Сами медики считают, что не совершили ничего противозаконного и оказали пострадавшему всю необходимую помощь.

В Смоленске врачи бросили умирать на полу больницы истекающего кровью бандита, а затем оболгали его на суде. Как стало известно, история, от которой волосы встают дыбом, связана с приемным отделением «Красного креста». Как стало известно, 47-летний криминальный авторитет с кличкой «Рассольник» в тот день отмечал свой День Рождения. Он позвал друзей, с которыми впоследствии стал путешествовать от кабака к кабаку. Около 7 часов вечера мужчины решили остаться в кафе «Хмель». Там они вспоминали молодость именинника — мужчина отбыл 19 лет в колонии строгого режима.

Рядом со столом компании множились пивные кружки — именно они впоследствии станут главным орудием сражения двух противоборствующих сторон. Около 9 часов вечера между столиками нашей компании и соседней завязался конфликт. Мужчины не медлили — они быстро покинули заведение и начали драку на улице. Как расскажет следствию позже один из участников, на него исподтишка набросились сразу три человека — они ударили его чем-то стеклянным, после чего он потерял сознание. «Рассольник» же бросился в самый эпицентр скандала и мгновенно оказался лежащим на бетонной плите. Мужчина хрипел, не в силах подняться.

Выбежавшие на крики сотрудники бара сразу же вызвали скорую помощь для пострадавших. Именинник лежал на земле в окровавленной футболке, «на его лице— сплошной синяк. Все в крови. Первоначально он находился в бессознательном состоянии, лежал с закрытыми глазами, не двигаясь». Скорая помощь спешно доставила пациента в «Красный крест», где медики зафиксировали, что двигаться пострадавший не мог. Он не разговаривал и передвигался исключительно на каталке.

Чуть позже выяснится, что отдающего концы мужчину врачи оставят прямо в коридоре больницы. Горожанин несколько раз попытается встать, но затем ударится головой сначала об металлические сидения, затем об пол и больше не встанет. Все это время мимо него проходили врачи разных специальностей, но никто внимания на человека так и не обратил. В документах, которые предоставят следствию медики, будет указано, что «Рассольник» сам отказался от госпитализации. Кроме того, на одного пациента вдруг оказалось сразу две карточки с разными данными. Сами врачи открыто заявляют, что сработали на твердую четверку, помощь «классическому алкоголику» они оказали. Кроме того, они искренне надеялись, что протрезвев, мужчина покинет медицинское учреждение и не будет мешать им заканчивать дежурство. «Я считаю, что до падения этого пациента ему была оказана необходимая медпомощь. До этого случая в нашей больнице были случаи получения ЧМТ пациентами при падении. Врач же достойно отработал, он профессионал с большой буквы», - оправдывается главврач больницы Журавлев. Сейчас дело ждет рассмотрения в суде. Родственники погибшего, которые все время искали его, признаются, что очень хотели бы стать свидетелями возмездия. 

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...