В Екатеринбурге табличку «Город бесов» заменили на «Город храбрых»

Табличка Фото: Галина Афанасьева/Типичный Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, УралПолит.Ru. Сегодня на выезд в Екатеринбург появилась новая табличка. Вместо «Города бесов» столица Урала стала «Городом храбрых».

На Кольцовском такте в Екатеринбурге появилась новая табличка. В этот раз она гласит, что Екатеринбург – «город храбрых». Она появилась после того, как губернатор Евгений Куйвашев отреагировал на своей страничке в Instagram на первый дорожный знак «Город бесов». Губернатор тогда сказал, что не надо обзывать екатеринбуржцев бесами, а альтернативное название можно изменить, например, на город храбрых. Кстати, такой подзаголовок было у писателя Алексея Иванова в книге «Ёбург».

Табличку «Город храбрых» сняли также быстро, как и первую, но пользователи социальных сетей пишут, что она появилась не только на Кольцовском тракте, но и на других выездах в город.

Напомним, что «бесами» екатеринбуржцев назвал Владимир Соловьев, когда горожане выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра Драмы. Между тем конфликт в Екатеринбурге можно считать завершенным: епархия согласилась оставить сквер горожанам. Губернатор Куйвашев также попросил жителей города не раскачивать дальше данную тему, так как конфликт исчерпан. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments