Организаторы финансовой пирамиды обманули более 40 екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургская полиция ищет пострадавших от действий организаторов финансовой пирамиды.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, с просьбой привлечь к ответственности мошенников, действовавших от имени кредитного некоммерческого потребительского общества, в полицию обратились порядка 40 горожан. Мошенникам удалось похитить у доверчивых граждан более миллиона рублей.

Офисы финансовой организации располагались по адресам: улица Декабристов 16/18-И, Ильича, 38 и Луначарского, 185.

«В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники предлагали клиентам вкладывать денежные сбережения под 24,75 %, заключив при этом с ними типовые договоры передачи денежных средств на условиях различных инвестиционных программ (в основном, в области сельского хозяйства).

Для объективного и всестороннего расследования данного уголовного дела полиция Екатеринбурга просит всех граждан, пострадавших в результате противоправных действий потребительского общества, обратиться по телефону 8(343)294-14-80, или лично в кабинет 201 по адресу: Фрунзе, 74», – отмечают в ведомстве.

По данному факту полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...