Организаторы финансовой пирамиды обманули более 40 екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургская полиция ищет пострадавших от действий организаторов финансовой пирамиды.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургская полиция ищет пострадавших от действий организаторов финансовой пирамиды.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, с просьбой привлечь к ответственности мошенников, действовавших от имени кредитного некоммерческого потребительского общества, в полицию обратились порядка 40 горожан. Мошенникам удалось похитить у доверчивых граждан более миллиона рублей.

Офисы финансовой организации располагались по адресам: улица Декабристов 16/18-И, Ильича, 38 и Луначарского, 185.

«В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники предлагали клиентам вкладывать денежные сбережения под 24,75 %, заключив при этом с ними типовые договоры передачи денежных средств на условиях различных инвестиционных программ (в основном, в области сельского хозяйства).

Для объективного и всестороннего расследования данного уголовного дела полиция Екатеринбурга просит всех граждан, пострадавших в результате противоправных действий потребительского общества, обратиться по телефону 8(343)294-14-80, или лично в кабинет 201 по адресу: Фрунзе, 74», – отмечают в ведомстве.

По данному факту полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments