Митинг обманутых дольщиков собрал в Екатеринбурге более 5 тысяч человек

Более 7 тысяч человек смогли получить свои квартиры. Более 7 тысяч человек смогли получить свои квартиры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Митинг дольщиков и пайщиков с участием более 5 тысяч человек прошел в Екатеринбурге.

«На митинг дольщиков и пайщиков, которые не получили свое жилье в срок, вышло более двух тысяч человек. Представителю почти от каждого недостроенного объекта дали слово: люди из Екатеринбурга, Березовского, Первоуральска, Каменск-Уральского рассказывали о недобросовестных застройщиках, о своих разочаровании и надеждах», – пишет «ФедералПресс».

Как уточняется на сайте областного правительства, на митинге присутствовали более 5 тысяч человек.

Почти все инициативные группы пришли с плакатами: «Березки – квартал разбившихся надежд», «Нам нужны квартиры в этой жизни» и другие надписи «украсили» площадь Труда. В своих выступлениях дольщики и пайщики не скрывали, что ждут появления на митинге избранного 10 сентября главы региона.

Представитель от ЖК «Кольцовский» Сергей Нежданов пообещал присутствующим, что не пропустит на чемпионат мира по футболу ни одного туриста, пока не достроится его жилье. «Зачем нам стадион, если нам жить негде? Никто не приедет на футбольное биеннале, если «Кольцовский» перегородит Кольцовский тракт», – заявил мужчина.

Выслушав эмоциональные выступления людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, избранный губернатор региона Евгений Куйвашев сказал:

«Мы несколько лет занимаемся проблемой пайщиков и дольщиков, этот вопрос находится на моем личном контроле. Очень больно осознавать, что вы вложили свои личные средства, надеялись на скорый переезд в новые квартиры, но до сих пор остаетесь без жилья, за которое честно заплатили. Мы накопили большой опыт по решению проблем дольщиков. Сегодня создан координационный совет, который возглавляет мой первый заместитель, в него входят представители правоохранительных органов, надзорных органов. Поверьте, ни один дом, ни один жилой комплекс, испытывающий сейчас трудности, не останется без нашего внимания и помощи».

Глава региона предложил инициативным группам разработать план-график встреч с координационным советом, чтобы индивидуально отработать алгоритмы решения для каждой строительной площадки.

«Сегодня, здесь мои сотрудники запишут каждого руководителя инициативной группы и в течение недели составят график встреч. Ответственным назначаю министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова», – поручил Куйвашев.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала собравшихся объединиться для решения общих задач.

«Сегодня мы услышали от губернатора главную фразу, что все проблемные дома будут достроены, все люди будут заселены. Мы вместе с вами добьемся, чтобы виновные были наказаны. Надеюсь, что сегодняшний митинг объединит и власть, и общество для решения проблем дольщиков и пайщиков», – подчеркнула омбудсмен.

За последние 5 лет решены проблемы более 40 объектов. Более 7 тысяч человек смогли получить свои квартиры. Сегодня на учет поставлено 18 объектов, где ведется строительство 25 жилых домов, в том числе малоэтажных. По всем проблемным объектам составлена «дорожная карта», создан реестр граждан, ставших жертвой недобросовестных застройщиков. 

Фото: Екатерина Кириченко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...