Гаффнер потерял пост в партии, но до сложения депутатского мандата еще далеко

politrussia.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня политсовет свердловского отделения «Единой России» принял решение о замене депутата Ильи Гаффнера в качестве руководителя партийного проекта «Народный контроль» на общественника Дмитрия Чукреева. Решения было принято по просьбе самого политика, написавшего заявление о самоотводе в связи с «занятостью другой деятельностью». Он же рекомендовал и преемника. Само заявление он при этом выложил в своем фейсбуке.

Тем временем Илья Гаффнер до сих пор не сделал заявление о своей отставке с другого поста – сложении полномочий депутата заксобрания Свердловской области. Как ожидалось, сделать он это должен был еще неделю назад, но в последний момент вместо этого ушел в отпуск, пообещав подумать и принять решение по выходу из него.

Поводом для ожиданий стал ряд скандалов, связанных с Ильей Гаффнером, произошедших за этот год. Сначала он сделал заявление о том, то в кризис «надо меньше есть», что вызвало возмущение избирателей по всей России, и извиняться за коллегу пришлось партийцам. И только об этой истории подзабыли, как сына депутата задержала полиция при скручивании колес с чужой машины. На этот раз вопрос о возможности дальнейшего присутствия политика в партии обсуждался уже на специальном заседании фракции в заксобрании, по итогам которого тому было рекомендовано уйти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.