Мэрия Екатеринбурга включила вторую ветку метро в официальный план застройки

Тимур Абдуллаев, пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга утвердила проект планировки крупного участка на ВИЗе, рядом с Центральным стадионом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в квартале запланировано строительства жилья, трамвайное кольцо и даже станция второй ветки метро.

Площадь территории в квадрате лиц Татищева – Лоцмановых – Металлургов – Юрия Исламова составляет около 120 гектар. По словам главного архитектора Тимура Абдуллаева, ядром территории станут дворец дзюдо, ледовый дворец и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Также проектом планировки квартала определен транспортно-пересадочный узел в виде перспективных кольца трамвайной ветки, автобусной станции, перехватывающего паркинга и станции метро. Кроме того, запланировано достаточно большое количество жилья и социальная инфраструктура: школы, детские сады и другое, которые обеспечат эту застройку», – отметил Абдуллаев.

Инвесторы в ближайшее время должны приступить к разработке рабочей документации, в первую очередь для жилой группы в районе Уральского радиотехнического колледжа имени А. С. Попова, строительство которого должно начаться через два-три года.

«Проект планировки всего квартала будет реализован не за счет бюджетных средств, а с привлечением инвестиций. И в данном случае нет четкого понимания его стоимости со стороны администрации Екатеринбурга, – уточнил Тимур Абдуллаев. – Те социальные объекты, которые планируется возвести на этой территории, попадут в соответствующие программы, которые необходимы для развития квартала».

Общий срок реализации проекта неизвестен, так как еще не все инвесторы определены. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...