Екатеринбургскому метро придется менять вагоны после ЧМ по футболу

Денис Паслер Фото пресс-службы свердловского кабмина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского правительства Денис Паслер заявил, что все системы екатеринбургского метро надежны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС директор метрополитена Владимир Шафрай заявил, что благодаря молодости метро (ему в этом году 24 года) ни одна из систем не имеет высокого технического износа. Но сегодняшний день износ вагонов составляет 33,58 %. Вопрос закупки новых может встать в 2018–2019 годах, инвестиции составят 200 миллионов рублей. 

Срок службы 25-ти эскалаторов составит еще 27 лет. Запас прочности у тоннелей и путей – более двухсот лет. 

«При таком высоком запасе надежности мы, тем не менее, ежегодно увеличиваем объем средств, направляемых на капитальный ремонт и техническое перевооружение. Так, с 2010 по 2014 год объем инвестиций в капитальный ремонт вырос вдвое с 50 до 100 миллионов рублей, а инвестиции в модернизацию с 8 до 50 миллионов рублей. На 2015 год мы планируем объем капитальных ремонтов на уровне 92,5 миллиона, модернизации – 54 миллионов рублей», – отметил Владимир Шафрай.

По словам Паслера, правительственная комиссия будет ежегодно рассматривать вопрос метро, чтобы избежать ЧП, подобных тому, которое произошло в прошлом году в московском метрополитене. Тогда с рельсов сошел поезд, погибли более 20 человек, около двухсот пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...