​ПНТЗ и благотворительный фонд «Синара» помогли первоуральской горбольнице с новой мебелью

Первоуральская горбольница Фото: предоставлено пресс-службой

ПЕРВОУРАЛЬСК, 19 января, УралПолит.Ru. Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) поддержал инициативу благотворительного фонда «Синара» и помог с покупкой новой мебели для горбольницы.

ПНТЗ (входит в ТМК, прим.ред.) поддержал инициативу благотворительного фонда «Синара» по оснащению первоуральской горбольницы многофункциональной мебелью. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, в рамках фандрайзингового проекта «Детская больница без боли» завод передал учреждению 25 пуфов-кроватей. Благодаря им теперь родители смогут круглосуточно находиться в палатах вместе с детьми: в сложенном виде на пуфах можно отдыхать или читать, а в разобранном – это полноценное спальное место.

«ПНТЗ традиционно поддерживает инициативы, направленные на благо города и улучшение качества жизни горожан. Отдельное внимание мы уделяем сфере здравоохранения и оказываем адресную помощь медучреждениям, с которыми находимся в тесном контакте. В рамках проекта «Детская больница без боли» завод присоединился к другим предприятиям компании, которые помогают обновить парк медицинского оборудования в нескольких регионах России», – отметил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

В настоящее время многофункциональной мебелью оснастили палаты трех отделений: паллиативного, инфекционного и дневного. Одновременно эти три отделения рассчитаны на 120 детей.

Отметим также, что ПНТЗ традиционно участвует в благотворительных акциях, благоустройстве, озеленении и других проектах в Первоуральске. Предприятие также оказывает помощь подшефным школам, детскому саду, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, детскому дому малютки и волонтерам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.