Женщина пыталась выдать редких обезьян за кошек на уральской таможне

обезьяны Фото: пресс-служба Уральской таможенной службы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, УралПолит.Ru. Женщина пыталась провезти обезьян в кошачьей переноске, чтобы не попасться таможенникам.

Женщина ехала из Казахстана на Урал. Передвигалась она на автомобиле. В момент пересечения границы, сотрудники таможенной службы обнаружили у нее шесть маленьких обезьян, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Обезьяны находились в кошачьей переноске. Может женщина рассчитывала, что таможенники решат, будто там кошка и не станут досматривать вещи. Животные в переноске оказались редкими видами обезьян. Они попадают под действие Конвенции о международной торговли, как виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Так были изъяты два белоруких гиббона, два одноцветных гиббона и две яванские макаки. Женщина не смогла показать документы на ввоз обезьян, а значит перевозила она их незаконно.

На данный момент обезьяны находятся в зоопарке на временном содержании. Примерная стоимость данных видов составляет 3,5 миллиона рублей.

На женщину возбудили уголовное дело по статье «контрабанда». Сейчас ей грозит от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Уральской таможенной службы

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...