В Кургане уничтожили шесть тонн яблок из Казахстана

Яблоки Фото: Уральское таможенное управление

КУРГАН, 24 июня, УралПолит.Ru. В Кургане уничтожили 6 тонн яблок неизвестного происхождения.

На Шуховском полигоне Курганской области была уничтожена крупная партия яблок. Они были обнаружены в кузовах двух фур, которые ехали из Казахстана. На федеральной трассе «Иртыш» фуры остановили сотрудники УГИБДД Курганской области.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области и должностные лица Тюменской таможни проверили груз и увидели, что страна страна происхождения товаров не подтвердилась.

«В результате проведенной проверки страна происхождения товаров не подтвердилась. Представителями Россельхознадзора было принято решение об изъятии и уничтожении всей партии», – рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В результате вся партия яблок была изъята и уничтожена механическим способом. Отметим, что за последний пять месяцев в регионе было уничтожено 10 тонн продукции.

Запрет на ввоз из-за рубежа некоторых товаров действует с 2014 года, однако, в последнее время власти прорабатывают возможность не уничтожать их, а использовать в дело, например, в качестве биотоплива. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...