В Екатеринбурге вынесли смертный приговор тонне нектарин и яблок

фрукты Фото: пресс служба Россельхознадзор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области уничтожили больше тонны яблок и нектаринов, попадающих под санкции.

На одной из плодово-овощных баз Екатеринбурга прошла проверка сотрудниками Россельхознадзора, таможни, ФСБ и транспортной прокуратуры. В ходе проверки были обнаружены яблоки и нектарины, которые запрещены к ввозу на территорию России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Нектарины и яблоки не имели маркировки, на них не было необходимых документов, а также неизвестна страна их производства. Таким образом, фруктам был вынесен «смертный приговор». Согласно Указу президента РФ, необходимо выявлять и пресекать запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию.

Фрукты весом более одной тонны размещались на четырех складах и судя по выявленным нарушениям, были ввезены в Россию незаконно. На полигоне экскаватор уничтожил нарушившие закон яблоки и нектарины.

Проверки плодово-овощных баз регулярно проводятся в Екатеринбурге и области. Ранее уже неоднократно уничтожались продукты, попадающие под санкции.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге уничтожили больше тонны груш европейского производства. На груши были предъявлены поддельные документы.

Фото: пресс служба Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...