​Выяснилось, куда летает владелец «Мираторга», чтобы поесть пармезана

МОСКВА, 4 мая, УралПолит.Ru. Личный самолет владельца «Мираторга» делает около 100 вылетов в год.

На прошлой неделе владелец компании «Мираторг» Виктор Линник предложил запретить ввозить из-за границы хамон и пармезан. Всех, кто не согласен с данной инициативой, бизнесмен назвал балаболами.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», – заявил тогда Линник.

У Виктора Линника и его брата Александра имеется личный самолет GulfstreamGIV-XG450 2014 года выпуска. Сам самолет стоит около 20 млн. долларов, а его годовое обслуживание обходится в 3-5 млн. долларов.

В январе этого года хозяева самолета отправились в Германию, видимо, за настоящими немецкими колбасами или швейцарскими сырами. В мае 2017 года борт был замечен в лондонском аэропорту «Лутон», а в августе – в воздушном порту недалеко от Лестершира.

Весной 2018 года самолет летал в Дубай. За 2018 год судно поднималось в воздух около 100 раз, пишет Telegram-канал Baza

Ранее УралПолит.Ru писал, что туристы могут лишиться возможности привозить из-за рубежа хамон и пармезан. Производители мясной продукции «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» написали вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой запретить частным лицам ввозить мясо и молочную продукцию из-за рубежа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.