Мясники хотят запретить россиянам привозить из-за рубежа хамон и пармезан

Хамон Фото: pixabay.com

МОСКВА, 25 апреля, УралПолит.Ru. Туристы могут лишиться возможности привозить из-за рубежа такие продукты, как хамон и пармезан.

Производители мясной продукции «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» написали вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой запретить частным лицам ввозить мясо и молочную продукцию из-за рубежа, а также усилить контроль за ручной кладью при досмотре на границе. Предложение уже поддержал Минсельхоз и Россельхознадзор, сообщает газета «Ведомости».

По мнению производителей, туристы, которые возят такие продукты из других стран, могут завести опасные инфекции и вирусы. В связи с этим инициаторы предлагают запретить ввоз, сделав исключение только для молочных смесей для детей и детского питания.

Напомним, что такие продукты, как хамон и пармезан», стали редкостью в России после продовольственного эмбарго, ставшим ответом на санкции ряда стран в отношении российских компаний. Санкции, в свою очередь, были введены в ответ на присоединение Крыма в 2014 году. В итоге Россия запретила импорт в Россию продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии, Канады, Албании, Лихтенштейна, Исландии, Черногории и Украины. Однако россиянам привозить иностранные продукты в частном порядке никто не запрещал. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...