ЕС ввел новые санкции против России после инцидента в Керченском проливе

ЕС ввел новые санкции против России после инцидента в Керченском проливе Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. Европейский союз ввел санкции против восьми россиян, которые имеют отношение к инциденту в Керченском проливе.

25 ноября три украинских корабля пересекли госграницу России и зашли в Керченский пролив. Сотрудники погранслужбы ФСБ РФ потребовали, чтобы суда остановились, но военные продолжили плыть, совершая опасные маневры. Это вынудило российских военных открыть огонь. Суда вместе с находящимися на них моряками были задержаны.

В связи с военным инцидентом, который произошел в ноябре в Керченском проливе, ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян. В список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. Также санкции против России намерены ввести США. В их списке будут имена не менее 24 офицеров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, российский лидер Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал действия украинских военных в Керченском проливе провокацией со стороны официального Киева в лице Петра Порошенко. Ему была нужна эта ситуация, чтобы укрепить свое положение перед президентскими выборами. А украинские военные, которые были захвачены российскими силовиками, стали заложниками инцидента. Людей послали на верную смерть, убежден Путин. 

Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...