В Россельхознадзоре объяснили, зачем запрещать ввозить хамон и пармезан

Пармеазан Фото: pixabay.com

​МОСКВА, 26 апреля, УралПолит.Ru. В Россельхознадзоре объяснили, почему может быть запрещен ввоз хамона и пармезана, а также других мясных и молочных продуктов из-за рубежа.

МОСКВА, 26 апреля, УралПолит.Ru. В Россельхознадзоре объяснили, почему может быть запрещен ввоз хамона и пармезана, а также других мясных и молочных продуктов из-за рубежа.

Как объяснили в пресс-службе Россельхознадзора, многие предприниматели пользуются тем, что ввоз санкционных продуктов разрешен для частных лиц. Учитывая то, что каждый россиянин может ввести в Россию до 5 килограмм каждого вида продукции, он может перевезти несколько десятков килограммов колбас и сыров.

Предприниматели организуют специальные «сырно-колбасные туры», чтобы ввести их в Россию в довольно крупных партиях. При этом они используются не в личных целях, а идут на продажу, сообщает радиостанция «Москва».

Кроме того, на таможне не проверяют эти продукты на безопасность, поэтому никто не может гарантировать, что она не нанесет вред.

Напомним, что Национальная мясная ассоциация предложила запретить простым россиянам ввозить из-за границы хамон и пармезан, а также другие продукты, даже если они предназначены для личного потребления. Позже власти сообщили, что о таком запрете не думают, но в соцсетях подметили, что российские производители просто бояться конкуренции с «запрещенкой». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments