«В Екатеринбурге нет качественных дорог». Инспекция ОНФ вынесла приговор городу

Фото: свердловское отделение ОНФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Александр Васильев остался недоволен качеством дорог в Екатеринбурге. Во время инспеции городских улиц парламентарий попал в девятибалльную пробку из-за сильного ливня, парализовавшего движение на основных улицах.

Инспекция ОНФ, в которой принял участие депутат, прошла в понедельник, 17 августа. В этот день в Екатеринбурге был сильный дождь, а из-за плохого качества, а иногда и отсутствия системы водоотведения, вода затопила многие улицы. Пробки образовались на Халтурина, Бебеля, Космонавтов, Челюскинцев, Малышева, Проезжей и Гурзуфской.

«В Екатеринбурге нам сразу же бросилось в глаза некачественное исполнение, а часто и отсутствие систем водоотведения в городе. Весь день была дождливая погода. На большинстве улиц вдоль обочин образовались огромные лужи, которые в отдельных случаях затапливали целиком проезжую часть. В результате город встал в многокилометровых пробках, их уровень был зафиксирован в 9 баллов. Мы стояли на всех участках, которые проезжали. Неисправная ливневая система стремительно разрушает дороги – как старые, так и недавно построенные. Еще майский мониторинг гарантийных дорог в Екатеринбурге указал на проблемные участки, которыми сейчас занимается прокуратура. Также о низком качестве дорог города свидетельствует большое количество ДТП во время дождя. В течение только одного часа мы стали очевидцами двух ДТП у гостиницы «Центральная». Одни автомобилисты тормозят перед большими лужами, а другие не успевают среагировать на неожиданный маневр», – заявил депутат Васильев.

Инспекция осмотрела улицы, где до сих пор действует гарантийный срок после ремонта. На многих их них обнаружились серьезные дефекты, в ихчисле: Бажова, Степана Разина, Авиационная. По просьбам жителей города проверка осмотрела и негарантийные участки на Селькоровской и Патриса Лумумбы, где были обнаружены трещины, неровности и ямы.

«Отсутствие качественных дорог в городе Екатеринбурге заметно невооруженным глазом. Неровности, грязь, лужи, отсутствие разметки и колейность делают дороги опасными. Причем в основном ямы и крупные дефекты встречаются не на главных магистралях, а сосредоточены во внутриквартальных проездах», – отметил Александр Васильев.

Ранее «УралПолит.Ru» провел собственную инспекцию гарантийных дорог города и выяснил, что многие из них действительно не готовы к федеральной проверке. По закону администрация города может обязать подрядчиков переделать покрытие за счет компаний.  

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...