Европейские архитекторы предложили убрать фонтан у драмтеатра в Екатеринбурге

фонтан Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Европейские архитекторы представили свои проекты реконструкции сквера у драмтеатра, что не понравилось горожанам.

Известные европейские архитекторы Питер Финк и Нико Виссинг в рамках форума «Атмосфера» представили свои проекты по ландшафтному изменению сквера у драмтеатра. Не все горожане оценили инициативу европейцев, посчитав их проект не подходящим для Екатеринбурга. Кроме этого, архитекторы предложили убрать известный фонтан – шар у драмтеатра, сообщает сайт JustMedia.ru.

Всего было предложено три варианты изменений. Все они были с использованием эко-материалов. Один из самых заметных вариантов исключал фонтан у драмтеатра, известный всему Екатеринбургу. Кроме этого, архитекторы предложили добавить в сквер игровую площадку и спланировать доступ к воде.

Чтобы горожане могли подойти к воде ближе, европейцы предложили построить мост или специальные покрытия. Это растянуло бы сквер, увеличив его площадь, и вывело его из зеленой зоны в водное пространство.

Мнение горожан, как всегда разделилось. Некоторые считают, что Екатеринбург славится своей советской архитектурой, зданиями в стиле конструктивизма, а современные идеи перечеркивают все культурное наследие города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...