В Екатеринбурге чиновники разрешили застраивать сквер на Плотинке

сквер Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Уральские чиновники разрешили вести строительство около Музея изобразительных искусств.

В Екатеринбурге специалисты управления госохраны объектов культурного наследия утвердили новые границы Музея изобразительных искусств. Если раньше территория музея, а следовательно зона охраны памятника, распространялась на несколько метров от стен здания, то теперь зона охраны проходит вплотную, по стенам здания музея, сообщает сайт «РБК».

Таким образом сквер, который находится рядом с улицей Малышева и бывшим павильоном «Цветы» может быть застроен. Теперь эта территория не принадлежит музею и не является охраняемой от застройки зоной.

У городской администрации данная территория уже давно рассматривалась, как удачное место для строительства офисного центра или торговых площадей. «РБК» сообщает, что существует высокая вероятность строительства на данной территории объекта компанией ООО «Актив», большая часть акций которой принадлежит Андрею Козицыну, генеральному директору компании УГМК.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, директор музея не собирается так просто отдавать землю. Он переживает, что строительные работы, которые с большой вероятностью будут проведены рядом с музеем, могут негативно повлиять на здание. Само здание представляет историческую ценность и является частью истории города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...