В Серове дети получили травмы, выпрыгивая со второго этажа горящего дома

пожар Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

СЕРОВ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Рано утром в городе горел жилой многоквартирный дом.

СЕРОВ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Рано утром в городе горел жилой многоквартирный дом.

В Серове рано утром произошел пожар в жилом 2-этажном доме. Пожар начался на лестничной клетке и быстро стал распространяться по дому. Ситуацию усугубило то, что дом был деревянный, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Так как пожар начал разгораться в ранее время суток, многие жители дома находились в своих квартирах. Они самостоятельно покинули помещение, но не обошлось без травм. Всего из дома эвакуировались 26 человек, из них 4 ребенка.

Возможности покинуть дом через лестничные проходы – не было, ведь именно там был эпицентр пожара. Поэтому многие покидали свои квартиры через окна, в том числе через окна второго этажа. Таким образом, ушибы и порезы получили пять человек, из которых трое детей.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Спасатели справились с огнем за полчаса. На данный момент неизвестно, что стало причиной возгорания. Жители сгоревшего дома разместились у родственников, ведь находиться в сгоревшем помещении сейчас не безопасно.

Сотрудникам МЧС предстоит выяснить, что стало причиной пожара. Также специалисты должны исследовать дома на то, возможно ли в нем проживать теперь, после пожара. Ведь все перекрытия в доме деревянные, и огонь мог нарушить конструкции, что может привести к разрушению.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.