В Верхней Сысерти назвали причину пожара в деревянном храме

пожар Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

ВЕРХНЯЯ СЫСЕРТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Предварительной причиной пожара в храме-часовне стало короткое замыкание.

В Верхней Сысерте нашли предварительную причину пожара в храме-часовне. По данным пожарных дознавателей, всему виной короткое замыкание, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Расследование причин пожара еще продолжается. Окончательная причина будет названа позже.

Пожар в храме-часовне во имя Преображения Господня в Верхней Сысерти произошел 15 сентября. Храм был деревянный, что усугубило ситуацию по ликвидированию огня. Пожарные боролись со стихией полтора часа.

В момент пожара в храме находились люди, которые смогли самостоятельно покинуть здание. Пожар удалось потушить без жертв. Площадь возгорания составила 180 квадратных метров.

Рядом с деревянной постройкой сгоревшего храма идет строительство кирпичного. Пока не уточняется, были ли в храме-часовни особо ценные иконы или другие предметы, представляющие особую ценность для православных.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Чимеевском мужском монастыре в Кургане произошел пожар. Предварительной причиной возгорания стал неисправный кондиционер. Жители области больше всего переживали за икону, которая находилась в монастыре. Ее уникальность в том, что она относится к плачущим иконам.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...