В Екатеринбурге лжеминер Храма на Крови может на пять лет лишиться свободы

храм-на-крови Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Против мужчины, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови, возбудили уголовное дело.

Сегодня сотрудники полиции Екатеринбурга возбудили уголовное дело против мужчины, который накануне распространил видеоролик с угрозами взорвать храм. Кроме видео, он распространял листовки с таким же предупреждением.

«В одном из частных домов Чкаловского района Екатеринбурга, где мужчина проживает с супругой и двумя несовершеннолетними детьми, сыщики изъяли на экспертизу компьютер, телефон, камеру, большое количество листовок, аналогичных тем, что он распространял по городу, и муляж гранаты», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме этого, правоохранительные органы тщательно проверили храм и прилегающую к нему территорию. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Сейчас обвиняемому может грозить до пяти лет лишения свободы. Он заключен под стражу, но стоит вопрос о его психическом состоянии здоровья. После проведения медицинского обследования станет понятно вменяем ли обвиняемый.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, накануне вечером в сети появился видеоролик, в котором мужчина рассказывает о своих планах взорвать Храм-на-Крови и еще десятки зданий в Екатеринбурге. В этом видео лжеминер называет свои паспортные данные и имя.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...