В Екатеринбурге задержали мужчину, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови и еще 30 зданий

храм на крови Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. В городе задержи мужчину, угрожавшему взорвать Храм-на-Крови.

В Екатеринбурге сотрудники полиции совместно с сотрудниками ФСБ и ОМОН задержали лжеминера. Накануне вечером мужчина распространил видеоролик, в котором угрожал взорвать Храм-на-Крови и еще несколько зданий 20 ноября. В видео он назвал свои данные паспорта и фамилию с именем.

«Взяли его по месту жительства. При опросе родственники пояснили, что в последнее время он стал проявлять признаки неадекватного поведения. Необходимое процессуальное решение сыщики примут в ближайшее время», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме распространения видеоролика, лжеминер разбросал по всему городу листовки, где предупреждал о взрыве. Таким образом, он хотел предупредить людей и привлечь внимание к своему видеоматериалу.

В полиции пояснили, что мужчина пройдет медицинское обследование, чтобы установить, есть ли у него психические заболевания. Сейчас с ним работают сотрудники МВД и ФСБ. Это необходимо, чтобы исключить реальность названых угроз.

Видеоролик, где задержанный рассказывает о том, что планирует сделать и выставляет определенные требования, скорее всего будет удален с интернет-платформы. Он может попасть под статью о распространении экстремизма. Известно это станет после экспертизы.

Напомним, как писал УралПолит.ру ранее, в Екатеринбурге задержали лжеминера, который заявил о возможном взрыве в алкомаркете. При этом мужчина сообщает о минировании уже не первый раз, ранее он привлекался к ответственности за свои лжедоносы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...