В Екатеринбурге лжеминер в третий раз сообщил о бомбе

бомба Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. Полиция задержала лжеминера, который уже в третий раз сообщал о заложенной бомбе.

Вечером 30 июля поступила информация о минировании алкомаркета на улице Грибоедова. В магазин сразу выехали сотрудники полиции. Персонал и покупатели были эвакуированы из здания. Всего на улице оказалось 15 человек. В ходе проверки информации о минировании, она оказалась ложной. В магазине не нашли никаких подозрительных предметов и взрывчатки, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

По горячим следам удалось быстро обнаружить лжеминера. Им оказался 36-летний житель Екатеринбурга. Ранее он уже сообщал о минировании и привлекался к уголовной ответственности за это.

Два года назад мужчина сообщил о минировании торгового центра и тогда было эвакуировано 400 человек. В тот момент мужчина отделался обычным штрафом.

В полиции рассказали, что объяснил свой поступок лжеминер примерно также, как в прошлый раз. Звонок был совершен в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с подругой. Девушка работает в алкомаркете, который пришлось эвакуировать.

Лжеминер признался в совершенном преступлении. За такое нарушение ему грозит штраф до 700 тысяч рублей и лишение свободы до пяти лет. Учитывая ранние, аналогичные правонарушения, в этот раз лжеминер может лишится свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...