Обещал супер-фейерверк в «Мегаполисе»: в Екатеринбурге поймали диванного террориста по кличке «Лысый»

Лжеминер Фото: ГУ МВД России по Свердловской области, Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге полиция и ФСБ поймали очередного лжеминера, по вине которого был эвакуирован «Мегаполис».

Как рассказал глава УралПолит.Ru пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 27-летний мужчина по кличке «Лысый» выпил лишнего и решил устроить переполох в ТРЦ «Мегаполис». 13 марта он позвонил в полицию и заявил, что в здании заложена бомба. В результате силовики приехали на место происшествия, эвакуировали 600 посетителей и провели проверку здания. Никакой угрозы обнаружена не было, поэтому правоохранители начали поиски хулигана.

«Все началось, как чаще всего и бывает в подобных ситуациях, с сообщения криминального характера на телефон «112». Звонивший пригрозил устроить в торговом центре такой super «фейерверк», с каким еще на среднем Урале до этого не сталкивались. Словом, или гроши или жди апокалипсис. По голосу абонент был явно в неадекватном состоянии, так как в ярости даже не назвал сумму, необходимую ему для полного счастья. Рисковать жизнями работников и посетителей магазина нельзя, даже когда очевидно, что с тобой общается откровенный «ку-ку», – прокомментировал полковник Горелых.

Вскоре хулиган был задержан. Оказалось, что ранее он уже был судим за кражу и разбой и уже отбывал за это наказание. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина оправдывался тем, что просто неудачно пошутил. В отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь «шутка» может стоить ему 5 лет лишения свободы. 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...