Южноуралец пойдет под суд за «минирование» самолета в аэропорту Анапы

АНАПА, 26 августа, УралПолит.Ru. В Анапе будут судить жителя Челябинской области, который сообщил о якобы готовящемся взрыве в аэропорту.

Вечером 5 июня 2018 года 32-летний южноуралец позвонил в справочную службу «Группы аэропортов БазелАэро» и заявил о том, что в одном из самолетов в воздушной гавани Анапы заложена бомба. Сотрудница аэропорта тут же передало сообщение в линейное отделение полиции. Лайнер обследовали, однако взрывного устройства найдено не было. Вскоре стражи порядка вычислили звонившего. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ. Новороссийская транспортная прокуратура передала материалы дела в Анапский районный суд. Злодею предстоит ответить перед законом. Если суд признает мужчину виновным, то ему грозит штраф от 500 до 700 тыс. рублей либо от 3 до 5 лет колонии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени полицейский решил развлечься, находясь на дежурстве. Страж порядка смастерил муляж бомбы, а затем подложил его к одному из корпусов общежития Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. К зданию прибыла целая команда силовиков, они нашли подброшенную тюменцем коробку из-под обуви. Стражи порядка установили, что находка не представляет опасности для окружающих. Вскоре поймали и самого шутника. На него завели уголовное дело.

Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...